Aplikasi Android Mengedit Foto Seperti Fotografer Profesional

Posted on

Aplikasi Android Mengedit Foto Seperti Fotografer Profesional – Aplikasi Android Mengedit Foto Seperti Fotografer ProfesionalBanyak orang memilih untuk membeli sebuah cell phone karena kualitas dan resolusi kamera yang tinggi. Maka, produsen cell phone Android play on words berlomba-lomba untuk membuat produk dengan kamera berkualitas tinggi.

Selain itu, para pengembang aplikasi Android juga nggak mau kalah. Mereka menciptakan berbagai aplikasi Android untuk mengedit foto menjadi lebih indah, unik, dan menarik. Saking banyaknya, JalanTikus rangkumkan daftar aplikasi alter foto Android terbaik Desember 2016 untuk kamu.

Aplikasi Android Mengedit Foto Seperti Fotografer Profesional

PicsArt Photograph Studio

Banyak sekali aplikasi alter foto android yang bisa kita pakai, termasuk salah satunya adalah picsart photograph studio. Hampir sama dengan aplikasi altering foto lainnya, picsart menawarkan beragam fitur menarik yang bisa kamu coba. Kamu bisa memakai kamera standar kemudian menambahkan beberapa efek khusus dari picsart ini.

Terdapat pula picture manager yang memungkinkan kita dapat menggunakan beberapa fasilitas altering seperti stiker, outline, collections, bolders, teks efect, clipart, trim, pivot, dan masih banyak lagi. Ada juga fitur Enchantment efek yang akan membuat foto kamu lebih hidup dan cerah berseri. Dowload langsung sendiri aja deh untuk membuktikannya!

SuperPhoto – Impacts and Channels

Untuk kamu yang suka memotret pemandangan, atau objek-objek penuh warna dan kontras, maka SuperPhotoadalah aplikasi yang tepat untuk membuat fotomu semakin hidup. Berbagai efek menarik dan channel keren siap membuat fotomu semakin keren sebelum dipamerkan di Instagram atau Way.

Adobe Lightroom Versatile

 

Aplikasi lightroom versatile merupakan aplikasi alter foto android yang baru saja dirilis oleh Adobe, guna melengkapi ikon lightroom mereka pada perangkat Android.

Aplikasi satu ini difungsikan untuk mengubah atau memperbaiki design gambar Crude dengan tujuan meningkatkan kwalitas foto menggunakan berbagai alat dan fitur menarik di dalamnya.

Dalam lightroom kita dapat memainkan atau memanipulasi segala macam warna sesuai dengan selera sendiri, mengubah resolusi gambar, dan bahkan ukuran foto.

Selain itu, terdapat pula fitur berupa Spot Expulsion dan Adjusment Brush yang akan membersihkan noda di foto kamu, misalnya seperti noda bekas jerawat ataupun kotoran lainnya.

FaceApp

Bosan dengan symbol atau foto profile WhatsApp yang itu-itu saja? Sesekali gunakanlah foto yang lucu dengan menggunakan bantuan aplikai FaceApp untuk mengeditnya. Dengan FaceApp, kamu bisa mengubah fotomu jadi seperti orangtua, atau bahkan orang lain. Lucu deh!

Picsay – Photography Editorial manager

Easy to use, ringan, dan simpel, mungkin itulah kata-kata yang withering tepat untuk aplikasi picsay ini. Ada banyak fitur alter foto menarik yang dijamin akan membuat fotomu semakin keren. Salah satu fitur withering sering digunakan usernya adalah set pattern, yaitu mengubah dari satu objek ke objek lain. Misalnya kamu ingin mengubah muka menjadi mirip binatang, boneka, patung, dsb.

Terdapat juga fitur doodle yang bisa digunakan untuk menggambar apapun diatas foto. Satu lagi fitur menarik yang withering saya sukai dari aplikasi ini yaitu fitur 2D liveliness, dimana kita bisa menambahkan gambar-gambar 2D yang sudah disediakan oleh picsay. Tetapi, untuk menggunakan fitur 2D activity gambar sebelumnya sudah harus didownload dulu.

SNOW – Selfie, Movement sticker

Aplikasi alter foto kerena yang bisa mengubah foto wajahmu menjadi lucu adalah SNOW. Dengan aplikasi ini kamu bisa menambahkan berbagai channel dan sticker lucu yang bisa bergerak untuk membuat gayamu semakin menggemaskan.

Photograph Supervisor by Aviary

Photograph supervisor by aviary memiliki fitur yang lebih banyak dibanding aplikasi alter foto android lainnya. Beberapa fitur yang menonjol dalam aplikasi ini antara lain seperti channel, stiker, red eye, obscure, dan bahkan pemutih gigi. Dari banyaknya fitur altering tersebut, channel cenderung withering banyak digunakan penggunanya.

Berbeda dengan fitur channel pada aplikasi lainnya, photograph proofreader by aviary ini menawarkan suntingan channel lebih simpel. Kamu bisa melakukan alter foto hanya dengan menggunakan satu jari saja. Cukup simpel kan? Oleh sebab itu, aplikasi ini sangat cocok bagi kamu yang suka altering cepat dimana quip.

EverFilter

Tertarik mengubah fotomu jadi seperti karakter anime? Kamu bisa coba aplikasi alter foto anime terbaikEverFilter. Aplikasi ini menyediakan layout preset unik yang akan mengubah fotomu menjadi lebih hidup berkat warna-warna anime yang hidup.

Baca juga : Cara Root Oppo Neo 3 Tanpa PC

Autodesk Pixlr/Pixlr Express

Autodesk pixlr merupakan aplikasi alter foto yang sudah cukup populer di Amerika Serikat dan sekitarnya. Fasilitas di dalamnya memungkinkan kamu menggunakan beberapa fitur menarik seperti efek channel keren dan bingkai unik yang telah disediakan oleh pihak pixlr.

Efek luar biasa yang ada dalam autodesk membuat penggunanya banyak yang memberikan raging 4.4 di Playstore. Salah satu fitur altering yang bisa kamu coba adalah autofix. Fitur ini memudahkan kita melakukan editorial manager banyak foto sekaligus, tidak hanya satu-satu layaknya aplikasi lain.

GoArt

Bukan, ini bukan aplikasi dari GO-JEK. GoArt dalah aplikasi alter foto yang akan mengubah fotomu jadi karya seni artistik menggunakan teknologi AI. Sama seperti Prisma, namun aplikasi alter foto terbaik ini dilengkapi kemampuan untuk mengedit foto hingga resolusi 2880×2880 piksel!

Snapseed

 

Dalam aplikasi snapseed juga terdapat fitur auto rectify yang secara otomatis akan langsung menyesuaikan warna, trim, dan tone picture sesuai yang kamu inginkan. Dikarenakan aplikasi ini cukup sederhana, men-settingnya play on words juga tak terlalu sulit seperti aplikasi lain.

Moment Photograph – PinstaPhoto

Mau ngedit foto yang gak ribet? Pake aplikasi Instant Photograph – PinstaPhoto aja! Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk menerapkan berbagai channel dan bingkai pada foto secara mudah, atau baca: Langkah dan Tutorial Membuat Aplikasi Android dengan Eclipse.

BeFungky Photograph Proofreader

BeFungky adalah proofreader foto withering sederhana dan sangat mudah dalam pengoperasiannya. Walaupun sederhana, aplikasi ini tetap menyediakan puluhan efek dan berbagai alat alter yang tebilang lumayan lengkap.

Fitur-fitur yang ada di dalamnya meliputi membuat image teks, memasang outline, menambahkan foto, dan yang withering saya sukai adalah fitur mengubah foto menjadi kartun serta fitur pengubah tonal.

Fitur pengubah tonal ini terbilang beragam, ada gaya retro, vintage, sun brust, serta pop craftsmanship yang withering sering digunakan.

Cupslice Photograph Supervisor

Ternyata tidak semua aplikasi alter foto android terbaik itu buatan engineer luar negeri lho. Cupslice photograph manager merupakan salah satu contoh aplikasi alter foto terbaik yang telah berhasil dirilis oleh designer lokal tanah air tercinta.

Bisa dibilang, cupslice photograph supervisor ini adalah instagramnya orang Indonesia.

Hampir semua fitur yang disediakan dalam aplikasi ini mirip dengan jejaring sosial instagram. Ada sekitar 50 fitur altering menarik yang bisa membuat fotomu terlihat lebih berkualitas.

Salah satu fitur menarik dalam cupslice menurut saya adalah penempatan identification, yaitu sebuah tulisan menarik seperti cetakan pada kaos. Oleh sebab itu, langsung saja download aplikasi alter foto android satu ini sekarang juga.

Terimakasih sudah melihat artikel dari kami yaitu artikel Aplikasi Android Mengedit Foto Seperti Fotografer Profesional, dan juga jangan lupa LIKE dan COMMENT.